Восстанавливаем ногти после шеллака

PDF Печать E-mail

Восстанавливаем ногти после шеллака Если вы долго ходили с гель-лаком на ногтях, а потом решили отдохнуть от него, скорей всего, столкнетесь с проблемами. Дело в том, что из-за полировки ногти становятся уязвимыми, тонкими и ломкими, поэтому требуют к себе особого внимания. Расскажем о том, чем можно помочь им своими силами.

Очень эффективная вещь в борьбе с ломкостью – оливковое масло. Нужно разогреть его до комнатной температуры, используя водяную баню или микроволновку, далее опустить в смесь пальцы и держать минут 10. Если повторять процедуру раз в день в течение недели, результаты будут видны невооруженным взглядом. Такая ванночка приведет в порядок самые запущенные ногти.

Без правильного питания невозможно вырастить крепкие и здоровые ногти. В рацион должны быть включены продукты, богатые витаминами, балками и минеральными солями. Лишь они могут нормализовать изнутри баланс веществ, чтобы организму хватил недостающих элементов.

Притча в языцех – сок лимона. Если втирать сок этого фрукта в ногтевые пластины и оставлять на несколько минут, это поможет вернуть ноготкам ухоженный вид и сделать их более крепкими. Кроме этого сок помогает вернуть им былой блеск. Конечно же, есть и готовые средства на основе лимонного сока. Полезны как отечественные средства, так и зарубежные. Если предпочтительны вторые, можно, например, заказать косметические товары из Китая почтой и получить прекрасный результат.

Специалисты по маникюру советуют своим клиентам восстанавливать ногти ягодной маской. Для этого подойдут ягоды кислых сортов: брусника, смородина, клюква и т.д. Нужно сделать следующее: измельчить горсть ягод, нанести смесь на ногти, обернуть их пленкой и смыть через 15 минут. За это время фруктовые кислоты впитаются в обезвоженные ногти и пропитают их микроэлементами.

Еще один доступный метод – йодная сетка на ногти. Если нанести вечером, к утру желтый цвет исчезнет, а ногти станут прочнее и крепче.

Есть салонные процедуры. Одна из лучших – запечатывание ногтей. Данная услуга предлагается всеми салонами. Ее суть: в ногтевую пластину втираются мед и пчелиный воск, после чего образуется тонкая пленка. Таким образом предотвращается ломкость ногтей, ногти приобретают более здоровый вид. Есть и другие способы, но перечисленные - одни из простых.