Увлажняющие маски для сухих волос

PDF Печать E-mail

Увлажняющие маски для сухих волос

Увлажнение считают одним из наиболее важных моментов в процессе ухода за волосами, которые отличаются сухостью, и как раз вследствие применения увлажняющих масок можно решить такую проблему.

Наиболее доступная маска, предназначенная для сухих волос – это состав, где используют кисломолочные продукты – кефир, кислое молоко, йогурт.

Последний нужно брать лишь натуральный без всяких добавок. Вещества, которые содержатся в них, способны проникать в волосы и увлажнять их, придавая блеск и красоту и устраняя ломкость. Для выполнения этой процедуры, следует лишь просто намазать волосы за полчаса до мытья свежим кефиром. Заботясь о красоте своих волос, стоит иногда посещать салон красоты. Для того, чтобы отправиться туда, можно воспользоваться услугами такси москва и ее жители в их качестве уже давно убедились.

Сочетание огурцов и творога кажется нестандартным, но оно хорошо подходит, чтобы использовать дома в качестве маски для сухих волос. Для ее приготовления нужно взять половинку огурца и домашний творог (2 ст. л.). Огурец следует удалить кожицу, натереть на мелкой терке и перемешать с творогом, чтобы была получена пастообразная консистенция. Затем ее нужно по всем волосам распределить, завернуть пищевой пленкой и надеть шапку. Выждать в течение 20-25 минут, а потом вымыть, используя теплую воду. Делать маску лучше всего дважды в неделю.

Кроме того, для таких волос подходят средства, основой которых являются масла. Они проникают глубоко в структуру волос, а также способны восстанавливать ломкие и поврежденные волосы и питать. Для их приготовления нужно смешать масла - репейное (2 ст. л.) и оливковое (2 ст. л.), а затем подогреть и смазать волосы.