Нужны ли девочке Барби и Винкс

По статистике, куклы в рейтинге наиболее покупаемых игрушек занимают лишь третье место. Неужели культовая игра всех времен и народов «дочки-матери» морально устарела и наши девочки в скором времени перестанут трепетно пеленать пупсов и переодевать модниц Барби? Вряд ли.

Такая статистика связана с тем, что родители на первое место ставят раннее развитие ребенка, а потом уж куклы. Поэтому и такие интересные цифры всплывают в статистике. Естественно, дети хотят учиться и развиваться, но играть они хотят еще больше.

Первая кукла маленькой девочки

Для самых маленьких девчушек лучше всего купить мягкую резиновую куклу или тряпичную небольшого размера. Эти игрушки приятны на ощупь, у них пухлые щечки, маленьких носик и огромные глаза. Двухлетние девочки придут в восторг от говорящей куклы, у которой закрываются глаза и шевелится рот, с такой куклой намного интересней играть. Начиная с трехлетнего возраста, дети проявляют интерес к ролевым играм, это самое подходящее время для покупки куклы-младенца с набором соответствующих аксессуаров (распашонки, пеленки, памперсы, соски, бутылочки, горшок). Дополнительно можно купить набор для купания куклы – ваша дочка будет в восторге. Для всестороннего развития ребенка, можно купить машинки из мультфильма Тачки, эти добрые мультяшные персонажи подарят много превосходных эмоций вашей девочке.

Рано или поздно, но у вашей дочери непременно возникнет вопрос о том, откуда берутся дети. Можно, конечно читать различную умную литературу ребенку на эту тему, благо она есть для каждого возраста. А можно в качестве наглядного пособия приобрести «беременную» куклу с пристегивающимся животиком, внутри которого находится очаровательный младенец. Благодаря игрушкам с ребенком можно проиграть различные сложные вопросы, но не спешите полностью приоткрывать завесу взрослой жизни. Пускай ваш ребенок, как можно дольше остается в упоительном мире детства.

Барби, Винкс, Мокси

Однажды, вы обязательно услышите от дочки – «Хочу куклу Барби!». С чем связан тот ажиотаж, который вызывает эта кукла у девочек? Все предельно просто – Барби, это уже не кукла младенец или просто девочка, это кукла женщина, у которой взрослое лицо и фигура. Кроме того, у нее есть Кен, дети, прекрасный дом, роскошная машина, наряды, одним словом все, о чем можно только мечтать. Такая взрослая кукла открывает более широкие возможности для игры. Можно быть не просто мамой или воспитательницей, можно стать настоящей красавицей и утвердиться в своей исконно женской сути. Прекрасной альтернативой слишком уж взрослой Барби могут стать стильные Винкс. Красочные картинки куклы Винкс привлекают к себе внимание всех девчонок, возрастом от 2-х до 12 лет. Куклы Мокси - это неисправимые модницы, они отличаются утонченным стилем и необычной внешностью. Многие мамы переживают, не вредно ли маленьким девочкам играть в подростков или взрослых женщин, перепрыгивать границы своего возраста. На самом деле – это своеобразная репетиция взрослой жизни вашей дочерью, и пусть она пройдет успешно и в окружении красивых вещей.