Удачный праздник в хорошем свете

Организация мероприятий, на которых планируют собрать как несколько десятков, так и несколько тысяч человек, - работа непростая. Она требует множества сил и ресурсов, по большей части технических. Найти ведущего, арендовать зал, собрать артистов, организовать музыкальное сопровождение. Казалось бы, все – дело в шляпе. Но в этом списке нет еще одного очень важного пункта. Освещение!

«Можно и без него обойтись, тем более что это удовольствие не из дешевых. Если и покупать прожекторы, то нужно разнообразные, чтобы подходили под разные тематики праздников - есть же разница, романтический это вечер или рок-вечеринка», - могут заверять некоторые организаторы праздников и мероприятий. Но зачем покупать специализированную технику, если можно воспользоваться такой услугой, как аренда света?

Преимуществ от такой формы работы много:

  • вы не тратите деньги на покупку специализированной техники, а ее на рынке – десятки предложений;
  • вы сможете взять в аренду ту аппаратуру, которая вам будет нужна в конкретном случае, при этом подобрать нужные прожекторы и лампы поможет профессионал;
  • груз обслуживания, ремонта, хранения достаточно хрупких и габаритных установок не будет лежать на ваших плечах, все эти организационные моменты будут за владельцем света.

На какие мероприятия вам может понадобиться аренда света? Иногда даже самый трогательный, масштабный и яркий хореографический, акробатический, цирковой или театр


альный номер может не произвести должного эффекта на зрителей. В чем же дело, ведь и актеры отработали хорошо, и звук был хорошим? Ищите причину в освещении. Правильно выставленные прожекторы способны превратить даже самый заурядный номер в фантастическое шоу.

Если вы хотите, чтобы большой концерт или торжество по случаю свадьбы стало грандиозным и красивым событием, обязательно позаботьтесь о световом сопровождении. Такая техника также необходима во время проведения выставок, перфомансов, модных показов, театральных постановок.

Сегодня в арсенале компаний, которые предоставляют светотехнику во временное пользование, есть множество вариантов:

  • машины спецэффектов,


  • стробоскопы,
  • приборы с DMX управлением,
  • прожекторы PAR и диммеры.
  • прожекторы следящего света.

К примеру, последний аппарат называют еще и пушкой. Он предназначен для выделения одного человека из массы людей. Делают это с помощью луча света. А машины спецэффектов предназначены для работы с дымом и туманом, которые при попадании на них луча света становятся очень выразительными и объемными.

Сделайте праздник незабываемым и эффектным!