Локальные косметические средства от корейских брендов для маскирования несовершенств

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о гладкой коже с ровным тоном и текстурой. Поэтому во время создания мэйкапа используют различные средства, позволяющие этого добиться: базы под макияж, тональные основы, BB-кремы, праймеры.

Однако, при сильно выраженных несовершенствах и этого недостаточно. К счастью, сегодня существует также маскирующая косметика локального действия. И с ее помощью можно добиться идеального макияжа. Сильно преуспели в разработке таких средств южнокорейские производители, поэтому обзор подкрепим азиатскими примерами.

Затирки для расширенных пор и морщинок

Данные средства могут иметь кремовую или парафинообразную консистенцию, они отличаются достаточно плотной структурой, обычно бесцветны. Затирки предназначены для визуального уменьшения размера пор и количества морщин. Как правило, наносятся на Т-зону. Использовать их необходимо на первом этапе мэйкапа, то есть до применения какой-либо основы под макияж. Затирки как бы сглаживают все несовершенства и в течение дня сохраняют безупречный вид проблемных зон благодаря особым компонентам, регулирующим работу сальных желез. Хитами продаж уже успели стать средства Face It Oil Cut Pore от The Face Shop и Egg Pore Silky Smooth от Tony Moly. Подробнее изучить эти и другие варианты можно на странице http://www.lunifera.ru/decorativnaya-kosmetica/face-makeup/pore-balm.html.

Консилеры для постакне, пигментных пятен, рубцов

Консилеры выполняются в бежевом цвете, поэтому нужно подбирать вариант, соответствующий тону лица. В продаже представлены консилеры жидкие, кремообразные и в виде карандаша. Эти помощники предназначены для точечного использования, то есть наносятся только на несовершенство: постакне, рубцы, шрамы, пигментные пятна. Стоит знать, что сильное воспаление не удастся полностью скрыть даже очень плотным составом. Рассматриваемое средство, как и описанное выше, нужно применять на первом этапе создания мэйкапа. На втором этапе не обойтись без тонального крема, который поможет сделать оттенок лица ровным и скрыть границы консилера. Среди признанных средств Cover & Hiding Liquid от Holika Holika и Face Mix Cover Tip от Tony Moly.

Праймеры для нежной кожи век

Из-за активного образа жизни чувствительная кожа век нередко приобретает неприятный темный оттенок. Скрыть это несовершенство поможет специальный праймер, который имеет легкую текстуру и светлый бежевый тон. Такое средство не только маскирует темные круги, но также предотвращает выделение себума, надолго сохраняя безупречность макияжа. Отличными примерами являются праймеры Lovely Meex Eye Make Up от The Face Shop и Face Mix Eye от Tony Moly.

Поскольку южнокорейская косметика отличается комплексным действием, рассмотренные помощники, помимо прочего, ухаживают за кожей. Остается добавить, что смывать их нужно тщательно, особенно если дополнительно использовался тональный или BB-крем. Поэтому пенку для умывания следует выбирать интенсивную, например, BB Cleanser от SKIN79. Она создана специально для удаления BB-кремов и водостойкой косметики.