Релакс, шопинг, лечение — 3 в 1 на берегу Сиамского залива

Теплое восточное побережье Сиамского залива, нежный мягкий песок и уровень обслуживания, достойный лучших курортов мира. Все это можно найти в крупнейшем городе юго-восточного Таиланда Паттайя.

В зависимости от цели поездки выбирается и место проживания. Если намечается восстанавливающий отдых, то лучше искать гостиницы вблизи побережья с чудесными панорамами на залив. Отели Паттайи рядом с Пирсом Паттайя как раз то, что нужно. Поблизости находится городской пляж и паромная переправа. С нее можно добраться до близлежащих островов, записаться на погружение с инструктором и поплыть на арендованном судне в открытое море.

Пирс Паттайя — очень популярный район среди туристов. Именно поэтому количество гостиниц тут превышает 150 штук. Зачастую эти заведения предлагают уровень обслуживания не ниже европейского и славятся широким набором дополнительных сервисов. А именно: библиотекой, фитнес-центром, трансфером, бизнес-центром, джакузи, бассейном, сауной, паровой баней, площадкой для пикника, массажным кабинетом и прочие.

В самом городе располагается немало спа-центров, что привлекают туристов со всех уголков земного шара, особенно женщин. Зачастую они расположены в салонах красоты, которые, кроме услуг релакса, предлагают своим клиентам косметологические процедуры. Наиболее популярными считаются заведения P.S. Spa, Spa silavadee, Sivara Spa, Cliff Spa, Thai massage development School Pattaya, Avarin Spa.

Если цель посещения — медицинская, то лучше проживать вблизи учреждений здравоохранения. Отели Паттайи рядом с Мемориальным госпиталем Паттайи — отличный вариант для поселения, когда в планы постояльца входит операция и последующие восстановительные процедуры. Зачастую указанную клинику посещают люди для получения помощи в области хирургии, педиатрии, ортопедии и пластической хирургии. А непосредственная близость этого района к многочисленным скверам и набережным позволяет ускорить послеоперационную реабилитацию.

Модницам также будет чем заняться. Вдоль побережья тянутся 3 улицы, именуемые Пляжной, Паттайя и Второй. На них расположены магазины и крупнейшие торговые центры. В Central Festival, Lotus, TukCom, Big C, Lukdod можно купить все — от фирменных брендовых изделий до сувенирной продукции местных мастеров. Наиболее популярными являются изделия из дерева, шелка, латекса, хлопка и кожи.

Посещение курорта Паттайя зачастую бывает комплексным. Ведь за одну поездку можно успеть поправить здоровье, улучшить внешний вид, отдохнуть и приобрести обновки.