Ювелирные украшения к свадебному платью: рекомендации по выбору

Ювелирные украшения – неотъемлемый атрибут свадебного образа невесты. Они предназначены для того, чтобы подчеркнуть роскошный и изящный туалет или стать его основной изюминкой.

При выборе аксессуаров, нужно учитывать, что они должны сочетаться с платьем, прической, конституцией девушки. Скромный наряд лучше надевать с тонкими цепочками, декорированными небольшими камнями. Если же платье пошито из дорогих тканей, то к нему стоит подбирать соответствующие серьги, колье и браслеты. Сегодня ювелирная фурнитура продается в любой специализированной торговой точке. Ее стоимость является вполне доступной, поэтому проблем с выбором украшений возникнуть не должно.

Покупая колье, нужно иметь в виду, что оно должно подчеркивать линию горловины платья. Наряд с декольте выгодно сочетается с крупными кулонами и камнями. Последние лучше носить на длинной цепочке, доходящей до ложбинки на груди. Если вырез небольшой, то стоит украсить шею плотно облегающим украшением, имеющим аккуратную изящную форму. Для свадебного наряда не подойдут излишне громоздкие бусы и искусственные аксессуары.

Серьги также необходимо выбирать предельно внимательно. Оптимальным вариантом будут небольшие бриллиантовые сережки, напоминающие капельки воды. Отдавая предпочтение такому украшению, нужно помнить, что его элементы должны дублироваться в наряде либо других аксессуарах. Например, миниатюрный бриллиант может наличествовать на обручальном кольце или подвеске. Использовать камни нужно в меру.

Браслет станет отличным дополнением свадебного платья. Аксессуар должен быть небольшим. Важно, чтобы стиль его оформления повторял дизайн колье и сережек. Использовать браслеты уместно только с нарядами, имеющими короткие рукава и не дополняющимися рукавами. При желании можно купить тонкие цепи из золота оптом и частично декорировать ими платье, а также заказать изготовление подвески и браслета.

Выбирая украшения с камнями, нужно отдавать предпочтение небольшим жемчужинам или бриллиантам. Допустимо использовать различные комбинации оттенков и форм. Цвет камней, отличающийся от белого и прозрачного, должен гармонировать с макияжем, букетом невесты и декоративными элементами, имеющимися на прическе. Жемчуг и бриллианты можно заменить горным хрусталем. Этот материал имеет привлекательный внешний вид и при грамотном сочетании способен наилучшим образом оттенить или подчеркнуть традиционный наряд.