Модные тенденции: свадьба за рубежом

Каждая пара выбирает для себя страну проведения бракосочетания. Традиционно же россияне предпочитают свадебное путешествие осуществлять в пределах европейских государств.


Не секрет, что свадьба — это особенный день для каждого. А значит, отпраздновать это событие нужно так, чтобы оно запомнилось на всю жизнь. Однако обычные застолья уже давно не в моде, сегодня молодожены предпочитают свадебное торжество отмечать без излишнего пафоса, зато с массой впечатлений. Отличным вариантом такого праздника будет совмещение процесса регистрации брака и свадебного путешествия.


Куда лучше поехать?

Каждая пара выбирает для себя страну проведения бракосочетания. Традиционно же россияне предпочитают свадебное путешествие осуществлять в пределах европейских государств. Скептики утверждают, что такая свадьба обойдется гораздо дороже, нежели традиционное празднество. Но практика показала, что, к примеру, цены на хостелы Вильнюс или Берлин устанавливают достаточно низкие. Проживание в таком недорогом европейском отеле обойдется примерно во столько же, сколько стоят услуги в аналогичной отечественной гостинице.

Любители экзотики выбирают азиатские страны. Однако им нужно учитывать, что свадебные традиции могут несколько отличаться от европейских. Допустим, в Индии принято, чтобы в день свадьбы невеста прилюдно вымыла жениху ноги. А сочетаясь браком в Иране, молодоженам придется обменяться дорогими подарками, выражая, таким образом, взаимную любовь и уважение.

Как организовать зарубежную свадьбу?

Как и при обычном бракосочетании, следует определиться сначала со своими финансовыми возможностями и, уже исходя из них, планировать масштабы церемонии. Если денег не очень много, можно поехать путешествовать и вдвоем, однако, как правило, молодые предпочитают брать с собой нескольких друзей или родственников. Сэкономить при этом можно, поселив сопровождающих не в пятизвездочном отельном комплексе, а выбрав более скромный вариант жилья. Информацию можно легко найти в городском путеводителе по запросу, к примеру, «Талин мини-отели». Опытные путешественники советуют заранее бронировать номера с помощью специальных сервисных центров либо посредством сети интернет.

Подумать придется также о месте проведения церемонии. Тут все зависит от особенностей страны и желаний самих молодоженов. Если речь идет о стандартной свадьбе, то процедуру бракосочетания проводят в местном муниципалитете, а по отдельной договоренности могут зарегистрировать брак прямо в отеле или ресторане. Свадьба за рубежом — это необычное и запоминающееся событие, как для молодых, так и для всех их гостей.