Зонирование свадебного торжества

В столицах и крупных городах многие молодожены выбирают открытые площадки для проведения торжеств.

Действительно свадьба на открытом воздухе - это оригинально, удобно и практично, хотя обходится дороже. В такой свадьбе много плюсов, поэтому организация свадеб в москве часто сводится к проведению торжества на набережной или в парковой зоне. Это позволяет применять множество развлекающих приемов - демонстрация фейерверков, файершоу, крупные развлекательные постановки. Однако во время проведения торжества необходимо четко разделять территорию на зоны: для молодоженов, для гостей и родственников, для технического персонала, для артистов, для размещения сцены, работников безопасности и т.д. На улице нет комнат, оградить забором тоже не получиться, а потому нужно использовать более оригинальные и интересные методы визуального разделения пространства.

Цветы. Флористические изыски - это не только декоративные элементы, но и возможности по четкому зонированию территории, которое к тому же будет являться ярким и интересным украшением. Есть много способов зонирования при помощи цветов - это может быть цветочное ограждение с применением искусственной лианы, а может быть дорожка, которая создана при помощи лепестков цветов и листьев. Последний вариант обойдется очень дорого, но будет смотреться просто идеально. Также можно использовать флористические композиции, которые будут служить стойками для крепления атласной ленты. Деревья и крупные растения в горшках, пышные флористические композиции, стойки для букетов - это все может быть частью ленточного ограждения.

Атласные ленты. Если вы опираетесь на ограниченный бюджет, а организация свадеб цены на которую кусаются, обошлась дорого, то прекрасным вариантом будет использование атласным лент в качестве основного инструмента для зонирования территории. В качестве стоек можно использовать даже подкрашенную арматуру, но в целях безопасности лучше обойтись взятыми в аренду столбиками из пустой алюминиевой трубы (они продаются или сдаются в аренду многими компаниями) или же пластиковые стойки, вкопанные в землю, в последнем случае нужно уточнять у властей, можно ли вообще что-то копать на месте проведения мероприятия.

Шатры. Шатровое зонирование самое эффектное и дорогое. В этом случае вся территория оформляется в виде полузакрытых тентов, которые отделяют танцевальную площадку и сцену от основной залы, где сидят гости и молодожены. Это действительно красиво и эффектно, но аренда шатров обходится очень дорого, да и монтаж/демонтаж могут "влететь в копеечку" и требуют определенного времени.