Как защититься от вредного воздействия солнца? Выбираем солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки давно стали атрибутом современного человека. Есть люди, которые носят их круглый год, желая дополнить свой образ, статус и стать заметнее.

Однако для большинства из нас темные очки – средство защиты глаз и окружающей их кожи от ультрафиолетовых лучей.

Каждый слышал про вредные УФ-лучи, но далеко не все понимают, что это такое, и какой именно вред они могут нанести.

Специалисты выделили три основные категории ультрафиолета: длинноволновые, средневолновые и коротковолновые. Последние мы не станем рассматривать, потому что на нашу планету они практически не попадают. Защитный слой Земли блокирует их, не позволяя уничтожить жизнь на планете.

Зато влиянию длинноволновых и средневолновых УФ-лучей человек подвергается часто. Первые активно влияют на роговицу глаза и могут вызвать её ожог либо спровоцировать глазные заболевания. Вторые же влияют преимущественно на кожу. Кожа вокруг глаз очень тонкая, нежная, поэтому особенно уязвима. Под чрезмерным воздействием средневолнового ультрафиолета она быстро стареет, на ней рано образуются морщинки.

Современные солнцезащитные очки способны задержать до 97% длинноволновых и средневолновых лучей, обеспечивая надежную защиту для глаз и кожи лица от болезней, усталости и старения. Конечно, это касается только качественных темных очков, сделанных согласно всем современным требованиям безопасности. Копии известных брендов неизвестного производителя или безликие дешевые модели могут навредить глазам. Они, как правило, сделаны из простого пластика, без фильтров, а значит, полностью пропускают УФ-лучи и могут выступать исключительно в роли декоративного аксессуара. Помимо этого, некачественный пластик легко деформируется и может даже расплавиться на сильном солнце.

Если вы действительно заботитесь о своем здоровье и красоте, отнеситесь к покупке солнцезащитных очков серьезно. Приобрести настоящие брендовые очки со 100% гарантией качества можно тут. Такая покупка не обойдется слишком дорого – благодаря системе скидок и программе лояльности покупка брендовых очков теперь доступна всем! Например, легендарная модель ray ban 2140 wayfarer 901/58, которая подходит практически под любой тип лица, есть в наличии с хорошей скидкой! Кроме них, на сайте представлены десятки самых разных моделей от всемирно известных производителей. Вежливые консультанты помогут вам сделать выбор и оформить заказ. Добро пожаловать!