Расческа для волос и папуасы из Гвинеи

PDF Печать E-mail

Расческа для волос и папуасы из ГвинеиРасческа для волос – это один из самых популярных на сегодняшний день как женский, так и мужской аксессуар. Классическая расческа, массажная круглая щетка, всевозможные гребни с различной частотой зубчиков. Современная индустрия красоты предлагает множество видов расчесок на любой вкус.

Звучит забавно, но по одной из версий, история расчески берет свое начало на острове Новая Гвинея. На этом острове, в юго-западной части Тихого океана, расположено Независимое Государство Папуа. Отличительной особенностью внешности папуасов были густые, плотные, жесткие волосы, которые скучивались в тугие кольца, подобно вьющимся растениям. Распрямить их было практически невозможно, и, чтобы как-то привести волосы в порядок, они стали использовать первые расчески, сделанные из рогов быка.

Материалы для изготовления расчески в разных странах были различными: в Египте использовали слоновую кость, в некоторых областях Азии – бамбук, а на Полинезийских островах – из прожилок листьев пальмы, той самой, на которой растут кокосовые орехи.

Конечно же, расчески украшали камнями, стеклом и золотом, изображениями святых, художественной росписью, резьбой. Таким образом, уже на заре своего возникновения, расческа была не только функциональным предметом, но и невероятно стильным, изящным аксессуаром. Здорово, да?

Организовывая свадьбу, важно подобрать хорошую компанию, занимающуюся организацией праздников. Самарская свадьба, как и любая свадьба, требует тщательной подготовки. Если Вы хотите, чтобы свадьба запомнилась надолго, то не лишним будет обратиться к профессионалам.