Рецепт маски для проблемной кожи

PDF Печать E-mail

Рецепт маски для проблемной кожиЕсли у вас жирная кожа и постоянно появляются прыщи, не спешите бежать в аптеку за дорогостоящей серией малоэффективных средств против акне, вы можете справиться с этой проблемой в домашних условиях.

Для эффективной борьбы с прыщами вам всего лишь понадобится:

  • домашняя аптечка, где есть аспирин;
  • лимон;
  • пищевая сода;
  • теплый мед.

Вы можете сделать лечебную маску и заниматься своими домашними делами или искать в интернете такие сайты, как http://marco-trevi.com.ua/, чтобы выбрать сантехнику для ремонта.

Дело в том, что аспирин из-за содержания в нем салициловой кислоты отлично подходит для выравнивания pH кожи. Лимонный сок имеет антибактериальные свойства, которые прекрасно подходят для исцеления акне. Мед успокаивает, а сода отбеливает и глубоко очищает кожу.

Приведем рецепт приготовления маски против акне.

  1. В зависимости от площади покрытия кожи необходимо взять 3-6 таблеток аспирина.
  2. Раздавите аспирин на мелкие кусочки, используя для этого чашку, скалку или стеклянный стакан. Поместите аспирин в блюдо.
  3. Выжмите лимонный сок (около 1 столовой ложки на 3 таблетки аспирина) и размешайте аспирин в соке до его растворения в пасту.
  4. Если у вас сухая кожа, добавьте столовую ложку теплого меда, увлажняющий крем или немного масла (миндальное, оливковое или кокосовое). Хорошо перемешайте. Если у вас жирная кожа, вы можете пропустить эту часть и вместо этого добавить еще несколько капель лимонного сока.
  5. Нанесите полученную маску на проблемное место кожи лица и шеи. Дайте высохнуть маске и находитесь в покое в течение 20 минут.
  6. Снимите маску, используя мягкую мочалку или ватный тампон, смоченный раствором воды и пищевой соды.