Рецепты масок для окрашенных волос

PDF Печать E-mail

Рецепты масок для окрашенных волос    Поле окрашивания волосы требуют к себе особого ухода, поэтому стоит применять подпитывающие их средства. Одним из средств поддержки здорового состояния волос является маска.

Есть ряд рецептов самостоятельного приготовления масок для волос.

  1. Стимулирующая. Для маски берутся 1-3 желтка куриных яиц. Желтки взбиваются до состояния пены и наносятся на волосы. Далее волосы накрываются на 10-15 минут целлофановым пакетом или шапочкой. По прохождению необходимого времени, маска смывается теплой водой. Процедуру можно повторить 1-2 раза в течении недели. После применения описанной маски волосы обретут живой блеск.
  2. Травяная. Берут траву тысячелетника, ромашки, шалфея и чистотела в количестве 1-ой столовой ложки и заливают смесь трав 1 л кипятка. Отвар должен остыть и отстояться. Полученный отвар медленно выливается на голову с выполнением массирующих движений. Процедура нанесения маски проходит примерно 10 мин. Эффектом от маски будет восстановленная структура волос и кожи головы.
  3. Кефирная. В 0,5 литра кефира кладут 5 ложек оливкового масла и 1 желток. Полученная смесь хорошо размешивается, затем хорошенько втирается в кожный покров и волосы. Голова с нанесенной маской покрывается целлофановой шапочкой и обматывается полотенцем на 30 мин. Затем маска удаляется теплой водой.

Собрались делать ремонт? Но позаботились ли вы о том, что ждет вас после? Куча строительного мусора и прочих загрязнений. А хочется, чтобы всё было сделано быстро и качественно, в том числе и уборка квартиры после ремонта москва ведь не терпит медлительности. Доверьте это профессионалам!