Жироуловители и их принцип работы

PDF Печать E-mail

Жироуловители и их принцип работыСкопление жира на внутренних стенках канализационных труб приводит к ухудшению либо полному прекращению слива воды, а также к появлению неприятных запахов, проникающих из канализации в помещении.

Эти процессы происходят быстрее или медленнее, в зависимости от того, сколько жира поступает в канализацию при мытье посуды в домах либо точках общественного питания, но они неизбежны. Единственным способом предотвратить образование жировых засоров и неприятных запахов, идущих из канализации, является установка такого устройства как жироуловитель.

Это оборудование для «улавливания» жира представлено множеством моделей. Самыми востребованными из них являются недорогие компактные по размерам, а также максимально простые в монтаже устройства. Подсоединяют такие жироуловители к канализационным трубам прямо под мойкой. Чаще всего их используют для бытовых нужд, а также в точках общественного питания, когда монтаж крупногабаритного жироуловителя затруднен либо трубы канализационной системы проходят непосредственно под полом.

Подробнее с этими незаменимыми в предотвращении засоров канализации устройствами можно ознакомиться на http://www.chisty-dom.com/stati/chto-takoe-zhiroul, где также можно найти информацию о различных видах этого оборудования. По степени эффективности очищения воды, поступающей в канализацию, от частичек жира различают жироуловители малой и высокой производительности. И если первые виды моделей, которые описывались выше, способны справиться с удалением жиров в небольшом количестве воды, то вторые предназначены для полного очищения сточных вод, имеют большие размеры и, соответственно, стоимость.

Жироуловителей с небольшой производительностью имеют достаточно простую конструкцию, которая состоит из емкости, выполненной из стойкого к коррозии пищевого полипропилена, с пластиковой крышкой. Внутри устройства расположена система перегородок, проходя через которую вода очищается от жировых накоплений, поступающих в накопитель. Очищают накопителя вручную через патрубок. Эффективность жироуловителя зависит от температуры воды, которая не должна превышать 40 градусов. Если она будет выше, то жир в ней будет размягчаться и растворяться, а степень очистки снижаться.