Вафельница. Только благодаря ей можно выпечь вафли - мягкие или хрустящие, сладкие или же не очень... Но в любом случае они будут вкусными и ароматными. Вафельница - это аппарат, жарочные платформы которого нагреваются от электрического тока, вследствие чего мы получаем равномерный быстрый нагрев поверхностей до +300 С. Изготавливают их из пищевой нержавеющей стали, соответствующей всем нормам и стандартам гигиены, которые требуют от профессионального оборудования для заведений общепита. Прижимные половинки вафельниц делают из пищевого чугуна. Также это обеспечивает их санитарную обработку и легкую очистку. Вафельница профессиональная обычно комплектуется скребком для очистки и съемным поддоном, в который попадает избыточное тесто. Бывают они одинарными или же двойными. Как правило, жарочные плиты соединяют между собой шарнирами, благодаря которым можно удерживать верхнюю часть в открытом положении. При соединении этих половинок, вы получаете рисунок в виде сот. Вафельницы могут иметь самые разные рисунки - ромбы, прямоугольники, сердечки... Также в комплект могут входить формы, с помощью которых можно делать стаканчики или рожки для мороженого. Комплектуются они и емкостями для остатков теста. Почти все вафельницы оснащены антипригарным покрытием. Безопасность работы с ними обеспечат их теплоизолированные ручки. Вафельницы пользуются одинаковой популярностью как у домохозяек, так и у владельцев заведений общепита (булочных, кафе, ресторанов и бистро). То есть они могут быть как бытовыми, так и профессиональными. Последние используют для работы на точках быстрого питания и рассчитаны они на 8-часовой рабочий день. Вафельницы профессиональные — широко распространенное кухонное оборудование в кондитерской сфере. Их выбор определяется набором основных параметров. Вафельницы бывают двух основных типов: - бельгийские - обладают большой глубиной формы, благодаря чему вафли получаются мягкими внутри, но с хрустящей корочкой; - американские — обладают намного меньшей глубиной формы и вафли в ней прожариваются равномерно. Большинство моделей оснащены термостатом и лампочкой, сигнализирующей о том, что оборудование достаточно накалилось и можно приступать к выпеканию. Также они ещё могут быть оснащены дополнительной контрольной лампочкой, сигнализирующей о том, что продукт уже готов. Профессиональные вафельницы бывают со сменными (рассчитанными на большое количество заготовок разнообразных по толщине вафель) или стационарными пластинами. Оснащают их программой изменения температурного режима, а также модификаторами структуры, благодаря которым вы сможете выпекать быстро, получив при этом хрустящую корочку, либо же медленно - с мягкой корочкой. Вафельницы профессиональные используют для выпечки самых разных вафель — как тонких, так и объемных, а также и вафель для трубочек. С их помощью вы приготовите и бельгийские вафли, которые подают в качестве самостоятельного блюда, или же десерта, наполненного джемом, фруктами, сливками или шоколадом. Профессиональная вафельница - незаменимый помощник на кухне любого заведения общественного питания. Очень популярны они как на кухнях мини-пекарен, так и на кухнях небольших производств. |