Составляем меню на свадьбу в кафе

меню на свадьбу в кафеТоржественное застолье - неотъемлемая и важная часть любой современной свадьбы. Именно банкету посвящается практически половина столь знаменательного дня, а также львиная доля свадебного бюджета. И если раньше подобные гуляния проводились дома у одного из молодоженов, то сегодня большинство брачующихся предпочитают отмечать свадьбу в кафе или ресторане. Объясняется такое решение очень просто.

Прежде всего, это удобно с точки зрения экономии драгоценного времени и нервов, поскольку все хлопоты по организации и обслуживанию свадьбы ложатся на плечи профессиональных работников заведения, и ни молодым, ни их родственникам не придется думать ни о скатертях, ни о готовке, ни о горе грязной посуды. Кстати, если уж речь зашла о еде, то такому моменту как свадебное меню хотелось бы уделить особое внимание, ведь успех торжества во многом зависит и от того, насколько сытыми и довольными останутся гости после угощения.

Приступать к составлению меню на свадьбу в кафе следует только после того, как все организационные вопросы по выбору помещения и количеству приглашенных гостей решены. Четко прописанных традиций относительно того, что именно должно присутствовать на свадебном столе, нет, но существуют некие традиционные свадебные блюда, которые за тысячелетнюю историю человечества обрели определенное символическое значение.

Составить список блюд так, чтобы всем гостям все понравилось - даже теоретически невозможно. Наверняка среди приглашенных найдется тот, кто не любит майонез в салатах, не ест лук или не переносит запах жареной рыбы. Поэтому, составляя меню на свадьбу в кафе, лучше делать ставку не на объем, а на разнообразие и обилие, ведь на подобные торжества обычно приглашается много гостей, да и длится банкет не менее 4-6 часов. Важно также предусмотреть соответствующие блюда для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Приблизительный вариант свадебного меню могут предложить многие кафе и рестораны, в том числе и www.kafe-dlya-svadby.ru. Основными его составляющими являются холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда, специальное блюдо, а также десерт и напитки. Необходимое количество еды напрямую зависит от конкретно заказанных блюд. Если известен вес каждой позиции, то определить примерную достаточность меню совсем не сложно. В среднем на гостя требуется около 1 кг пищи: 200 г холодных и 150 горячих закусок, 200 г салатов, 250 г горячих блюд, 100 г гарнира, 150 г хлеба и 200 г десерта.

Важным моментом является последовательность подачи блюд. Поэтому если у вас возникли какие-либо особые пожелания, то в этом вопросе следует проинформировать специалистов заранее. Первыми обычно подаются холодные рыбные закуски, икра, после - заливная, отварная и фаршированная рыба, а потом различные морепродукты и рыбные салаты. Блюда из креветок, мидий и кальмаров отлично разнообразят любое свадебное меню и даже могут стать его изюминкой. После таких яств подаются мясные салаты, затем - закуски из мяса. Учитывая тот факт, что практическая любая свадьба сопровождается употреблением большого количества алкогольных напитков, закусок на столе должно быть более чем достаточно.

Сразу после холодных закусок подаются горячие - жульены, горячие бутерброды и т.д. Важной составляющей свадебного меню являются блюда из овощей и грибов. В зимний и весенний период, когда нет возможности использовать свежие овощи, они иногда заменяются солеными или квашеными.

Свадебное меню может включать несколько основных горячих блюд. При этом профессиональные повара рекомендуют остановить свой выбор на блюдах, которые станут украшением стола и придадут ему торжественности. Примером таких яств может быть целая индейка, запеченная под апельсиновым соусом, молочный фаршированный поросенок, гусь с яблоками и т.д. Такие блюда можно поместить в центре стола еще в начале торжества, а потом к положенному времени разогреть и порезать.

Последним пунктом свадебного меню является десерт. Где бы ни проводился торжественный банкет - дома, в кафе или ресторане, праздничный торт всюду остается главным действующим лицом. Нередко он выбирается в той же цветовой гамме, что и свадебный наряд невесты, и украшается тортовыми фейерверками. Если финансовые возможности позволяют, то целесообразно заказать на свадьбу многоярусный, красиво украшенный торт. Вместе с десертом на стол подают кофе, чай или другие напитки в зависимости от предпочтений гостей.