Свадьба – всегда радостное торжество, отчего так хочется, чтобы все прошло безупречно. Но это требует серьёзной подготовительной работы по всем направлениям праздника. Нужно определиться с местом банкета, количеством гостей, свадебный торт заказать. Причем зачастую ресторан, в котором планируется осуществлять застолье, миссию создания десерта на себя не берет. Хотя это и к лучшему. Есть смысл это важное дело доверить профессионалам. Критерии выбора свадебного тортаНесмотря на то что торт подается на свадьбе уже к концу праздника, то рассчитывать, что гости будут «под градусом», и не заметят подмены не приходится. Ведь на свадьбе, дающей путь счастливой жизни молодых, все должно быть на высшем уровне. Как правило, свадебные торты состоят из ярусов. Это своего рода историческая традиция. Да и такое лакомство выглядит более презентабельно. Тем более существует маленькая хитрость, когда каждый корж расположенный на спрятанной под украшением тарелке или специальной подставке. Это в разы упрощает транспортировку и разрезание торта. Обычно основа для всех бисквитных тортов – бискивитные коржи. Это нежное тесто, которое придется по нраву и маленьким детям, и старшим родственникам, присутствующим на торжестве. Мягкость коржа не позволяет использовать его для нижних ярусов. Обычно они заменены более плотными вариантами выпечки типа медовых или ореховых коржей. Немаловажный критерий выбора – начинка. Стоит избегать излишне экзотических и пикантных вкусов. Так как подобные гастрономические эксперименты мало чем хорошим могут закончится. Торт должен нравится не только молодожёнам, но и их гостям. И возможности современных кондитеров позволяют сделать его нейтральным. Обычно классический торт на свадьбу – это сочетание нежнейшего бисквита и воздушного суфле. Также отлично идут: - Сливковые;
- Сметанные;
- Йогуртовые начинки.
Нередко в качестве пропитки используется фруктовый джем. При выборе начинки важно уделить внимание сезону, в котором планируется торжество. Для летней жары подойдут легкие тортики и нежные по консистенции суфле. А для зимних праздников можно уже использовать и сливочный крем, и даже варенную сгущенку. Размер торта и количество ярусов поможет определить профессионал с учетом количества гостей. Особенности дизайна свадебного торта. Внешний вид десерта – один из важнейших критериев, по которым в принципе выбирается свадебный торт. Ведь это не только украшение стола. Но ещё и показатель статуса праздника, и желания молодых порадовать приглашенных на их торжество людей. Классическое оформление представляет собой белоснежную лазурь, кремовые цветы разных оттенков и фигурки жениха и невесты на самом верхнем ярусе. Есть любители классики. И такие торты заказываются достаточно часто. Хотя в числе инноваций и другие способы оформления в романтическом или юмористическом стиле. Некоторые молодожёны даже украшают свой десерт фигурками любимых киногероев. В числе трендовых сочетаний: - Глазурь;
- Мастика;
- Сахарные бусинки.
В числе последних модных тенденций – сочетание декора торта с образом невесты. Речь идет о тех ситуациях, когда молодая надевает не только традиционный белоснежный наряд, а дополняет его элементами пурпурного, лилового, голубого, бирюзового или кофейного тона. Все это можно отразить на угощении посредством создания цветов, ленточек и композиций из фигурок. Ввиду описанного стоит понимать, что самый главный критерий выбора – это доверить дело изготовления свадебного торта исключительно профессионалам. Они помогут воплотить в жизнь даже самые смелые задумки. |