Очень многие предпочитают праздновать свадьбу в домашней обстановке, где этот веселый, шумный и радостный день проводится в кругу наиболее близких людей, а потому все чувствуют себя непринужденно, привычно и легко. Конечно, к этому дню необходимо готовиться заранее, и в эти приготовления вовлекаются родственники и близкие друзья. В большинстве случаев после церемонии бракосочетания молодые возвращаются домой, где их радостно поздравляют гости и родные с бокалами шампанского, а затем все садятся за стол, сервированный для обеда или ужина в зависимости от времени дня. Молодых сажают рядом, в центре стола. Места, отведенные для гостей, во избежание сутолоки отме-, чаются именными карточками, разложенными на приборах.
Кроме обеда и ужина, свадебный стол может быть сервирован «а ля фуршет», т. е. за этот стол не садятся все вместе, на нем находятся закуски, напитки, посуда, приборы и салфетки; гости подходят к столу и обслуживают себя сами.
Каждый из этих видов угощений имеет свои особенности. Обед устраивают, если гости собираются днем. Он состоит из закусок, в основном приготовленных дома, пирогов, горячего, вторых блюд, сладкого и фруктов. Ужин состоит из аналогичных блюд, но без горячего, а для закусочного стола рекомендуется подавать только закуски, пироги и холодные блюда. Сладкие блюда сервируют за отдельным столом. Все блюда должны отличаться хорошей кулинарной обработкой и нарядным оформлением.
Предлагаем ассортимент блюд для свадебного стола, из которого можно выбрать более подходящие по вкусу и применительно к бюджету.
Содержание: Стр.1 Старинные русские свадебные традиции Стр.2 Старинная русская свадьба Стр.3 Гадания Стр.4 Сговорки Стр.5 Приданое Стр.6 Кокошник, кика, коса и повойник Стр.7 Особые названия при свадьбах Стр.8 Юбилейные свадьбы: серебряные и золотые Стр.9 День свадьбы Стр.10 Свадебный стол
|