19 марта 2015, Четверг, 19:28

Amber Trip 2015 — янтарная выставка в Вильнюсе

amberrЛитовская столица подарит своим жителям и многочисленным гостям четыре удивительных дня. Вильнюс проводит Международную ювелирную выставку Amber Trip 2015 и на это время становится центром янтарного искусства. В рамках мероприятия собраны произведения из камня, созданные современными талантливыми мастерами из ряда европейских стран, включая Россию.

Принять участие в экспозиции пожелали близко полутора сотен предприятий, чьему примеру последовали японские и российские дилеры. Интересуются предметами ювелирного искусства и обычные ценители прекрасного. Хозяин экспозиции Гедрюс Гунторюс не скрывает, что одними из самых достойных партнеров балтийской стороны являются представители комбината по добыче янтаря из Калининграда (ГУП «Калининградский янтарный комбинат»).

В качестве экспонатов на суд экспертов и зрителей выставлены копии всемирно известных объектов искусства. Среди 26 произведений присутствуют отдельные образцы Янтарной комнаты, служащие научными объектами коллекций, утерянных на территории Берлина и Кенигсберга. Их авторство принадлежит мастерам из России. Ставшая легендарной Янтарная комната, произведена на заре XVII века, а ее отделка из натурального камня была утрачена в годы Великой Отечественной войны. Загадочное исчезновение шедевра не раскрыто до сих пор.

Особого внимания посетителей заслуживает природный камень невероятных размеров. Его вес достиг 3800 грамм. Благодаря своим уникальным параметрам гигантский янтарь с легкостью обошел каменного собрата из Паланги. Наряду с традиционным янтарем частью экспозиции стали украшения из благородных металлов со вставками из драгоценных камней. Своеобразный каменный город разместился в гостиничном зале для конференций отеля Radisson Blu Hotel. Стоимость входа на выставку составляет 4 евро.

http://gallerix.ru/news/dom/201503/v-vilnyuse-otkrylas-vystavka-amber-trip-2015/

Свадьбы звёзд шоубизнеса в подробностях. Новые и устоявшиеся веками свадебные традиции. Новости свадебной индустрии. Только положительные эмоции.
При перепечатке материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт Свадебные новости обязательна.
Правообладателям / Abuse

Рейтинг@Mail.ru