5 октября 2017, Четверг, 22:23

Кольца для помолвки – история и рекомендации по подбору

Каждая девушка, независимо от того, какая она – сильная и независимая или романтичная натура, — представляла тот миг, как ее Тот Самый сделает предложение руки и сердца. Встанет на колено в переполненном ресторанном зале, или запустит фейерверк в честь своей избранницы. Но тот миг, когда сердца влюбленных скрепляются обещанием на счастливую и вечную любовь, обязательно должен быть идеальным и запоминающимся. Немаловажную роль в таком трепетном моменте играют кольца для помолвки, которые можно выбрать на сайте https://www.diamonds-are-forever.ru/kolca/pomolvochnie.html.

Зарождение обычая

Родилась эта традиция в 15 веке, благодаря Максимилиану I. Будущий король Германии и император Священной Римской империи в 16-летнем возрасте преподнес своей невесте Марии Бургундской великолепное украшение с бриллиантами, выложенными в форме буквы «М». Этот драгоценный камень для инкрустирования помолвочного кольца был выбран не случайно. В средневековье бытовало мнение, что бриллианты способны вызывать нежные, любовные чувства у женского пола. А Мария была одной из самых желанных невест того времени, поэтому ее расположение стоило многого. Не учитывая несметное наследие, юная особа была красивейшей женщиной, которую когда-либо видел Максимилиан, в чем он сам признавался в письмах другу Зигмунду Прюшенко. И как следствие, именно влюбленный юный монарх сделал золотое колечко с роскошным бриллиантом незыблемой классикой.

Также не случаен и тот факт, что помолвочное и обручальное кольцо носится на безымянном пальце. Разные народы трактовали это по-своему. В Древнем Египте полагали, что только через этот палец левой руки проходит вена, ведущая к сердцу. «Язык колец», возникший в античной Греции, брал свои истоки у египтян. Греки считали, что безымянному пальцу сопутствует богиня любви, Афродита. И кольцо на нем носили как свидетельство о замужестве или верности своей половине. Эзотерики объясняют так: кольцо на безымянном пальце ограничивает поток энергии, ведущий к сердцу, замыкая канал любви на самом себе.

Какое выбрать?

Кольцо для помолвки, конечно же, лучше выбирать в секрете от избранницы, если хотите устроить ей приятный сюрприз. Для этого необходимо изучить несколько критериев:

  • размер пальца;

  • личные предпочтения к драгоценным металлам и камням;

  • любимые стили.

Просить даму сердца измерить безымянный палец на правой руке – весьма подозрительно. Но существует небольшая хитрость. Если девушка правша, то пальцы на «рабочей» руке толще примерно на 0,3 мм. Прибавьте это число к размеру ее кольца с нужного пальчика на левой руке и смело отправляйтесь на поиски ювелирного подарка.

Как говорилось ранее, тонкое золотое кольцо с бриллиантом – классический вариант. Но если девушка предпочитает серебро, прекрасной альтернативой послужит изделие из белого золота (внешне металлы очень похожи). Также не игнорируйте стилевых предпочтений будущей невесты. Быть может, ей не по душе викторианский стиль и настроения «диснеевских принцесс». Тогда выбирайте плоские кольца без витиеватых узоров и цветные драгоценные камни: сапфир, рубин, изумруд.

Свадьбы звёзд шоубизнеса в подробностях. Новые и устоявшиеся веками свадебные традиции. Новости свадебной индустрии. Только положительные эмоции.
При перепечатке материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт Свадебные новости обязательна.
Правообладателям / Abuse

Рейтинг@Mail.ru