24 июля 2008, Четверг, 21:30

Потребкредит на свадьбу

Свадьба в теплое время года обходится недешево. Зная о склонности россиян регистрироваться летом, участники «свадебного бизнеса» взвинчивают цены на организацию. А ведь медовый месяц новобрачным тоже хочется провести незабываемо, не откладывая поездку на неопределенный срок. Если же к общей стоимости свадебного торжества добавить сумму на путешествие, результат окажется по-настоящему впечатляющим. Поэтому финансовые затраты не под силу большинству молодоженов.

Банки охотно соглашаются выдавать кредиты молодым. Но, прежде чем соглашаться на их предложение, надо определиться с суммой, которую придется потратить на свадебный наряд, кортеж, услуги ресторана, фотографа и разнообразную «сияющую чепуху». Затем выбрать банк. Тут на помощь приходят свадебные агентства. На сегодняшний день многие из них заключили контракт с банками на предоставление свадебных кредитов. Но работа посредника тоже стоит определенных затрат. Если же выгодней выходит обратиться за финансовой поддержкой напрямую к кредитору, то обращать внимание надо не только на специальные программы по предоставлению целевого кредита – на свадьбу. Это связано и с возможно завышенными выплатами за такой кредит, и с требованиями банков. Притом что обычный потребительский кредит получить гораздо проще. И получив деньги на необходимые нужды, заемщик может распоряжаться ими по своему усмотрению, в частности, потратить их на собственную свадьбу. К тому же потребительский кредит по всем параметрам оказывается более выгодным, чем целевые программы. При этом, взяв потребкредит, заемщик может выбрать наиболее удобный срок погашения – от 1 до 3 лет. В специальных же программах кредитования срок погашения жестко фиксирован.

Как правило, на рассмотрение заявки потребителя уходит в среднем от 3 до 7 дней. Все чаще банки принимают решение о выдаче кредита в присутствии заявителя. Так что если свадьба уже на носу, а вы еще не заказали видеосъемку или не арендовали банкетный зал, шанс получить деньги в день обращения в банк уменьшаются, и стоит поспешить.
Эксперты склоняются к мнению, что все целевые кредиты, будь то на отпуск, свадьбу или ремонт квартиры, выходят заемщику гораздо дороже. Намного проще и выгоднее устроить пышную свадьбу на деньги потребительского кредита. Надо только скрупулезно изучить банковские требования, подготовить необходимые документы, подождать несколько дней. В конце концов, выплата кредита – временная проблема, а воспоминания о веселом бракосочетании останутся навсегда.

// PRO-CREDIT.ru

Свадьбы звёзд шоубизнеса в подробностях. Новые и устоявшиеся веками свадебные традиции. Новости свадебной индустрии. Только положительные эмоции.
При перепечатке материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт Свадебные новости обязательна.
Правообладателям / Abuse

Рейтинг@Mail.ru