2 июля 2009, Четверг, 19:22
Выбор ресторана для свадьбы
Для того чтобы выбрать ресторан для проведения свадебного банкета, недостаточно найти просто место с хорошей кухней и обстановкой. Такие заведения обязательно должны иметь парковку, систему охраны, также важен и профессионализм персонала.
Выбор ресторана для свадьбы – занятие непростое. Пока пересмотришь все варианты, пока объедешь всевозможные заведения, чтобы удостовериться в правильности выбора…Все дело в том, что существует множество критериев, по которым идет отбор, и именно на них и нужно ориентироваться. Выбор еды и напитков, как ни странно, играет не главную роль. В наше время достаточно просто найти кафе с хорошей кухней и обслуживанием. Внимание стоит уделять и другим мелочам: например, рядом с рестораном должна быть парковка, где можно будет разместить свадебный кортеж. Бросать автомобили на произвол судьбы никто не хочет, поэтому лучше, чтобы она стоянка охраняемой – обычно для такого заведения достаточно купить шлагбаум и поставить дежурных. Отгороженное место намного лучше, чем проезжая часть, и уж тем более чем пятачок перед входом в ресторан. Если же купить шлагбаумы ресторан не озаботился, подойдет просто открытая парковочная площадка с хорошим въездом. В любом случае, машины должны быть под присмотром.
Впрочем, под контролем стоит держать не только автомобили, но и гостей. Система охраны у заведения должна быть четко отлажена, чтобы не только не допустить проникновение незваных посетителей, но и предупредить все эксцессы среди самих приглашенных. Чаще всего, зал просто держится под наблюдением с помощью камер: в хороших ресторанах обязательно должен быть цифровой видеорегистратор, фиксирующий все происходящее. Конечно, использовать возможности цифрового видеорегистратора для поисков похищенной гостями невесты не стоит, но уверенность в том, что за вами наблюдают и готовы в любой момент прийти на помощь, достаточно важна. Естественно, охрана должна быть компетентной: такой персонал обычно не видно и не слышно, однако, в случае чего, они появляются как из-под земли.
И, наконец, общая линия поведения персонала и дополнительные условия. От официантов требуется обходительность и вежливость, а от менеджера – способность выполнить ваши пожелания в любой момент. К дополнительным условиям относятся различные развлечения, всевозможные подарки на свадьбу, а также разрешение принести часть напитков с собой, что позволит вам хоть немного сэкономить.