20 сентября 2011, Вторник, 0:47

Вазы для фруктов как неотъемлемый атрибут сервировки стола

Приятные мелочи радуют взгляд, вносят особую эстетику в сервировку праздничного стола, превращают процесс потребления пищи в некую церемонию, подчеркивающую важность и значимость мероприятия.

В сервировке стола не бывает незначительных деталей. Высокий уровень обслуживания клиентов предприятиями, чья деятельность прямо или косвенно связана с общественным питанием, предполагает наличие на столе солонок, подставок под салфетки, соусников и других аксессуаров. Сервировка стола предполагает и наличие специальных приборов для фруктов.

Этажерки для фруктов

Большинство кафе и ресторанов используют в своей работе коллекции профессиональной посуды, которые включают и этажерки для фруктов от ведущих производителей.

Принципиальное отличие приборов, используемых в заведениях общественного питания, состоит в их качественных характеристиках. На современном рынке профессиональное оборудование представлено коллекциями производителей из разных стран мира. Ведущими производителями в этом сегменте рынка считаются компании APS (Германия) и Vetreria Lux (Италия).

Наибольшее распространение получили двух- и трехярусные этажерки для фруктов, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали. В процессе производства материал проходит специальную обработку с использованием инновационных технологий. Это позволяет защитить поверхность столовых приборов от трещин, царапин и других механических дефектов, значительно увеличить срок их эксплуатации.

Популярностью российского потребителя пользуется и продукция других производителей. Оптимальное соотношение цены и качества – фруктовницы торговых марок Pasabahce (Турция), НЕМАН (Белоруссия), ProHotel porcelain (Китай). Китайские аналоги широко используются в отелях и гостиницах.

Классические вазы

В заведениях общественного питания не редко можно увидеть и вазы для фруктов, которые считаются более универсальным вариантом, так как используются и в быту. Фруктовницы намного шире, чем вазы для конфет и других десертов, имеют короткую или длинную ножку. Хотя последнее условие не является обязательным. Модные тенденции размывают границы, поэтому современные вазы поражают разнообразием дизайна, цветов и материалов, из которых изготовлены.

В домашнем обиходе используются вазы из стекла, дерева, хрусталя, металла, камня и других материалов. Но наибольшую ценность представляют антикварные изделия ручной работы. Серебряные или бронзовые фруктовые вазы (вазы для фруктов, фруктовницы), инкрустированные позолотой, призваны подчеркнуть высокий достаток и респектабельность своих владельцев. Такие аксессуары идеально подходят для интерьеров, оформленных в классическом стиле – с массивной мебелью из натурального дерева. Устанавливаются они, как правило, на столик небольших размеров рядом с диваном.

Венецианское (муранское) стекло, как и антиквариат, никогда не выходит из моды. Современные венецианские вазы изготавливаются по оригинальной технологии: их поверхность отличается особой прозрачностью и блеском. К числу классических материалов относится и хрусталь.

Современные вазы

В последнее время широкое распространение получили вазы для фруктов из керамики и камня. Особенно актуальны они в интерьерах, оформленных в этническом стиле. Глиняные и каменные изделия имеют несколько грубоватую фактуру, что создает иллюзию примитивизма, характерного для древних времен и провинции. Спокойные, несколько приглушенные тона гармонично сочетаются с любыми цветовыми оттенками, используемыми в оформлении интерьера.

Для жилого пространства в стиле хай-тэк наиболее характерны изделия из металла. Металлические аксессуары не только красивы, но и практичны. Потому что высококачественная сталь, из которой они изготовлены, устойчива к механическому воздействию, не подвержена коррозии, прочнее стекла, хрусталя и керамики.

Свадьбы звёзд шоубизнеса в подробностях. Новые и устоявшиеся веками свадебные традиции. Новости свадебной индустрии. Только положительные эмоции.
При перепечатке материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт Свадебные новости обязательна.
Правообладателям / Abuse

Рейтинг@Mail.ru