17 мая 2012, Четверг, 13:30

Свадьба дома

Итак, вы решили отметить свадьбу дома. А почему нет? Уютная, домашняя обстановка, да и к тому же затраты будут не такими ощутимыми. Но в то же время организация такой свадьбы потребует сил и особых организаторских способностей.

хранение овощей, запах в холодильнике

Во-первых, начните подготовку заранее, спешка — главный враг хорошей организации. Первое, с чем вы должны определиться — это количество гостей. Конечно, никто не отменял форс-мажоры, поэтому стоит рассчитывать на немного большее количество людей, чем вы планируете. После этого вы должны рассчитать необходимое количество спиртного с учетом традиций вашей семьи. Опять-таки, не забывайте о запасе.

После разработайте примерное меню. Не забывайте, что вкусы у людей очень разные, поэтому меню должно быть максимально разнообразным, ориентированным, в том числе, и на людей с ограничениями в еде (вегетарианцев или страдающих заболеваниями ЖКТ). На свадьбе непременно должно быть два горячих блюда, одним из которых может быть — мясо, другим — рыба.

Следующий этап – определение необходимых продуктов и их количества. Покупать нескоропортящиеся продукты стоит заранее. Перед покупкой холодильник освободить максимально и проветрить, разморозить и вымыть (если в нем нет без системы ноу-фрост, чтобы не оставался запах в холодильнике.

На столе непременно должно присутствовать несколько традиционных блюд: курица, свинина (которая, к тому же, символизирует богатство и процветание молодых), побольше зелени и легкой закуски.

Не забывайте о бутербродах – горячих и холодных – это прекрасная закуска. Обычно на свадебных застольях пользуются спросом салаты: мясные, овощные, экзотические.

Хлеб нужно рассчитать, в среднем, по 2-3 кусочка на человека.

Соль и перец должны стоять на столе в нескольких экземплярах из расчета на каждые шесть человек.

И конечно, царь стола – божественный свадебный торт. Лучше всего его сделать на заказ. В качестве украшения можно использовать фигурки жениха и невесты. Торт следует покупать из расчета 1 кг на 10 человек.

Можно приготовить застолье в виде фуршета. Слово «фуршет» пришло к нам из Франции и переводится как «вилка», то есть все, что можно наколоть на вилку: канапе, бутерброды, порционные салатики в съедобной упаковке (лаваше, вафельных стаканчиках), фаршированные овощи. Прелесть фуршета состоит в том, что многие продукты можно купить заранее. Ведь при соблюдении определенного температурного режима хранение овощей, фруктов, консервации может составлять минимум 5-7 дней

Заранее позаботьтесь о сервисе. Во время банкета важно, чтобы регулярно обновлялась посуда, на столе появлялись новые блюда. В перерывах между застольем можно устроить различные веселые конкурсы.

Свадьбы звёзд шоубизнеса в подробностях. Новые и устоявшиеся веками свадебные традиции. Новости свадебной индустрии. Только положительные эмоции.
При перепечатке материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт Свадебные новости обязательна.
Правообладателям / Abuse