18 января 2014, Суббота, 3:09

Кто должен фотографировать свадьбу – родственник или профессиональный фотограф?

Церемония в ЗАГСе, свадебный кортеж и прогулка молодоженов, яркие моменты торжества – часто эти моменты молодые доверяют снимать близким и родственникам, вместо того чтобы обратиться к профессиональному фотографу. Правильно ли это?

Свадебный фотограф

Уловить чувства, передать красоту новобрачных может только профессионал

Правильно или нет — зависит от обстоятельств – может быть, молодые настолько потратились на организацию свадебной церемонии, что денег на профессионального фотографа у них просто нет.

Хотя, стоимость услуг мастеров, специализирующихся на свадебной съемке – достаточно невысокая, тем более что речь идет о мероприятии, которое, при хорошем раскладе, у человека случается один раз в жизни, и экономить на нем просто непозволительно.

Для молодых должно быть важным сохранить ценные мгновения этого торжественного события, и лучше, если помощником в этом выступит именно профессиональный фотограф.

Его работа отличается от работы любителя даже не тем, что он использует более качественную аппаратуру, а подходом и умением уловить момент для создания кадра, умение запечатлеть не только красоту молодых и близких, присутствующих на церемонии, но и их эмоции и чувства. Это непросто, но в этом и состоит задача фотографа, именно поэтому работать на свадьбе должен профессионал.

Свадебный фотограф создает снимки, которые передают любовь новобрачных друг к другу, улавливая самые трогательные моменты. Его работы выражают общее настроение, которое царит в этот праздничный день, в результате молодожены получают настоящие, живые фотографии, к которым они всегда смогут возвращаться, перелистывая страницы альбома.

Какой может быть свадебная фотосъемка?

Профессионал предложит молодым несколько вариантов проведения съемки. Во-первых, она может быть репортажной; во-вторых – постановочной. В чем различия между этими вариантами?

  • Репортажная съемка — это работа фотографа на свадьбе с целью фиксировать самые важные и интересные моменты. Работает специалист в течение всего дня торжества – на выкупе невесты, в ЗАГСе, в ресторане (или в любом другом месте, где организован банкет).
  • Постановочная съемка – ответственная для фотографа работа, в которой он должен проявить свое умение показать характер человека, применить творческий подход, найти подходящее место для фотосессии. Эта съемка должна раскрыть человека, донести его искренние чувства, его натуру. И главное, что она должна показать его любовь ко второй половинке, и выражать радость от торжественного дня.

Варианты съемок можно смешивать, чтобы получить альбом с разнообразными качественными снимками.

Свадьбы звёзд шоубизнеса в подробностях. Новые и устоявшиеся веками свадебные традиции. Новости свадебной индустрии. Только положительные эмоции.
При перепечатке материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт Свадебные новости обязательна.
Правообладателям / Abuse

Рейтинг@Mail.ru