28 сентября 2012, Пятница, 0:12

Как выбрать фотографа для съемки свадьбы?

Всем хочется, чтобы память о свадьбе сохранилась надолго. Сейчас есть много путей для этого – видео-, фотосъемка. Но чтобы событие на фото было таким же прекрасным, как в реальной жизни, очень важно найти хорошего фотографа.

свадьба фото, свадебные фото

Свадьба неповторима для большинства людей. Всем хочется, чтобы память об этом дне сохранилась надолго. Сейчас есть много путей для этого – видео-, фотосъемка. Но чтобы событие на фото было таким же прекрасным, как в реальной жизни, очень важно найти хорошего фотографа.

Когда вы набираете в поисковой строке слова «свадьба фото», то видите сотни страниц с предложениями услуг фотографов. Как из всего их количества выбрать того профессионала, который действительно хорошо сделает свою работу? Есть несколько моментов, которые помогут вам не ошибиться с выбором.

Почти все поиски начинаются в Интернете. Начните оттуда и вы. Только не надо читать рекламные фразы про мастерство и индивидуальный подход, смотрите внимательно на размещенные на сайте фотографии. Если не нравятся работы специалиста, значит, это не ваш вариант.

После того как вы выбрали нескольких мастеров, позвоните им и попросите назначить встречу. Профессионал прекрасно понимает, насколько важно установить контакт между главными героями свадьбы и фотографом. Если мастер не понравился при встрече – уходите. Вы не сможете чувствовать себя непринужденно перед объективом неприятного вам человека. Если же фотограф нравится, попросите его показать в отпечатанном виде свадебные фото, которые он делал ранее. Будьте внимательны – профессионалы печатают фотографии в формате А4, в крайнем случае – 13х18, так как этот размер позволяет оценить качественные характеристики снимка. Если же вам предлагают набор картинок 9х12, то имейте в виду – перед вами неквалифицированный любитель.

Обязательно спросите фотографа о технике, которую он будет использовать в работе. Пусть вас не смущает то, что вы слабо разбираетесь в тонкостях профессионального оборудования. Человек, который знает свое дело и умеет работать с людьми, спокойно и без спешки расскажет вам все, что вы захотите узнать. Если уже на этой стадии сотрудничества вы видите торопливость и раздражение, то велика вероятность, что дальше будет еще хуже.

Когда все волнения свадьбы будут позади, вам захочется как можно быстрее получить свои снимки. Учтите, однако, что фотографу потребуется время на обработку фотографий. Он должен все пересмотреть, удалить явно некачественные снимки, на оставшихся выровнять цвета и выбрать 50-60 фото для свадебного альбома. Этот процесс займет 4-8 недель. Зато когда получите фотографии своей свадьбы, у вас будет прекрасный шанс снова пережить всю радость и волнение этого дня.

Свадьбы звёзд шоубизнеса в подробностях. Новые и устоявшиеся веками свадебные традиции. Новости свадебной индустрии. Только положительные эмоции.
При перепечатке материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт Свадебные новости обязательна.
Правообладателям / Abuse